楊さちこ先生のアジアの美人はミロウミビョウ @ぴあ


楊さちこ先生のミロウミビョウの美人塾<美人、美容、暮し、キレイ>
第1回 ミロウミビョウってどういうこと?<美人、美容、暮し、キレイ>
第2回 秋が一番キレイになる!<美人、美容、暮し、キレイ>
第3回 毒のないオンナになる!<美人、美容、暮し、キレイ>
第4回 体の排毒サイクルを知ろう!<美人、美容、暮し、キレイ>
第5回 賢く食べてデトックス<美人、美容、暮し、キレイ>
第6回 年齢不詳の女になる!<美人、美容、暮し、キレイ>
第7回 年齢不詳の女になる!Vol.2<美人、美容、暮し、キレイ>
第8回 年齢不詳の女になる!Vol.3<美人、美容、暮し、キレイ>
第9回 360度どこから見てもいい女になる!Vol.3<美人、美容、暮し、キレイ>
第10回 360度どこから見てもいい女になる!Vol.2<美人、美容、暮し、キレイ>
第11回 360度どこから見てもいい女になる!Vol.3<美人、美容、暮し、キレイ>
第12回 素肌のキレイな女になるVol.1<美人、美容、暮し、キレイ>
第13回 素肌のキレイな女になるVo2.1<美人、美容、暮し、キレイ>
第14回 香港的美肌生活Vo1<美人、美容、暮し、キレイ>
第15回 香港的美肌生活Vo2<美人、美容、暮し、キレイ>
第16回 香港的美肌生活Vo2<美人、美容、暮し、キレイ>
第17回 体内年齢を若くするvol.1<美人、美容、暮し、キレイ>
第18回 体内年齢を若くするvol.2<美人、美容、暮し、キレイ>
第19回 げんこつ美容法TM Vol.1<美人、美容、暮し、キレイ>
第20回 げんこつ美容法TM Vol.2<美人、美容、暮し、キレイ>
第21回 これだけは知っておきたい!中医学的美人の基本 Vol.1<美人、美容、暮し、キレイ>
第22回 これだけは知っておきたい!中医学的美人の基本 Vol.2<美人、美容、暮し、キレイ>


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Recipe05  NEW
むくみに、体の余分な水分を排出させる「冬瓜粥」

冬瓜は、ビタミンCを含むほかは水分がほとんど。利尿作用があり、体の熱を冷まして暑気あたりやむくみを取り除く薬効がある。



材料:1人分
冬瓜100g、お米50g、水350cc、塩少々
作り方 
1. 冬瓜は皮をむいて洗い、さいころ状にきる。
2. お米はといで、水を入れた鍋に入れて1時間くらいつけて置く。
3. それに冬瓜をいれて中火にして沸騰させる
4. 煮立ったら弱火にして、炊き上がる直前に塩少々を加え、3分くらい蒸らす。
※その他水分代謝に効果のあるものは、はとむぎ、みかんの皮など
 



Recipe04  
体を温めて新陳代謝を高める「黒砂糖と生姜ドリンク」

黒砂糖は、白砂糖を比べると、カリウムが550倍。カルシウムが240倍、マグネシウムとリンが31倍、鉄が4.7倍もある。いつも疲れ気味で体力がないと感じる人は、毎日40グラムを目安に摂取することで、一日に必要な栄養素を補うことができる。また、生姜の辛み成分には血行を促進する作用や、体を温める働きがあるほか、新陳代謝を活発にし、発汗作用を高める働きがある。



材料:1人分
生姜2かけ、黒砂糖10g、水300cc
作り方 
鍋すべてを鍋に入れて15分間煮込む。
朝起きてから、夜寝る前に温かいのを飲む。
 



Recipe03 
かさかさしたかかとに 血行促進ドリンク

毎食後にお茶代わりに飲む。



材料:1人分
クコ30g、ジャスミン20g、水400cc
作り方 
 
1. 鍋に水をいれて、沸騰させる。
2. クコとジャスミンを入れてもう一度沸騰させたら火を止める。



Recipe02
無理なダイエットによる鉄分の欠乏を補うためには「レモン入りにんにく酒」

にんにくは昔から強壮剤として使われてきた。ビタミンB1が豊富で、貧血や動悸、息切れ、イライラなどの症状にも効果があるとされている。貧血のほか、更年期の症状にも作用するので、作りおきしておくとよい。



材料:1人分
にんにく200g、白酒1リットル、蜂蜜100g、レモン1個、青紫蘇5枚
作り方 
にんにくの皮をむいて半分に割ってやわらかくなるまで蒸す。冷めてから、消毒した密閉容器に入れて、白酒、蜂蜜、皮をむいて輪切りにしたレモンと青紫蘇を加える。1ヶ月したらレモンを取り除き、3ヶ月後には青紫蘇も取り除く。半年過ぎると飲めるようになる。夜、寝る前に20ccくらい飲むといい







Recipe01
ブドウ糖が肥満を抑える「ニンジンのおろし粥」

ニンジンの成分はショ糖、ブドウ糖、ビタミンAなど。最近の研究ではニンジンのビタミンに抗癌作用があることが発見された。また、ブドウ糖が多いので、お粥にするとダイエット効果がある。

にんじん:『味甘』『性平』
生姜:『味辛』『性温』



材料:1人分
お米50g、ニンジン1/4本、油揚げ1/4枚、生姜ひとかけ、水350cc
作り方 
1. お米はよく研いで、水に1時間つけておく。
2. ニンジンはよく洗い皮ごとすりおろす。油揚げは油抜きをしてから細かく切る。生姜はみじん切りにする。
3. 水につけたお米に、ニンジン、油揚げ、しょうがを加えて中火で沸騰させる
4. 煮立ったら弱火にして、炊き上がる直前に塩で味を調え、火を止めて3分程度蒸らす。


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