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                                   Recipe05 NEW! | 
                                 
                               
                               胃腸が丈夫になる「蓮子粥」 
                               
                              蓮子の成分は、たんぱく質、脂肪、炭水化物、カリウム、リン、鉄分、アルカロイドなど。滋養・強壮・鎮静作用があり、お粥にすると胃腸が丈夫になる。 
                                  
                              生姜:『味辛』『性温』     
                                 
                                
                                 
                                  | ■ | 
                                  材料:1人分 
                                    蓮子5g、生姜の薄切り3枚、お米50g、水500cc、スープの素半分、塩少々 
                                     | 
                                 
                               
                              
                                 
                                  | ■ | 
                                  作り方  
                                     
                                       
                                        | 1. | 
                                        蓮子をたっぷりの水で沸騰させ、薄皮を取り除く | 
                                       
                                     
                                    
                                       
                                        | 2. | 
                                        お米はよくといで、水を入れた鍋に入れて1時間くらいつけて置く | 
                                       
                                     
                                    
                                       
                                        | 3. | 
                                        お米に水が吸収されたところで、蓮子と生姜を加えて中火にかけてから、スープの素小さじ2分の一くらいをいれ、沸騰したら弱火にする | 
                                       
                                     
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